Плохие новости. МТС расставил ловушки для пользователей тарифа Smart

На тарифе МТС Smart введены изменения, которые могут обернуться неожиданными расходами для всех, кто не заметит этот сюрприз от оператора.


Стоит пользователю тарифа Smart выехать за пределы домашнего региона и начать использовать услуги связи, как с его счета у оператора спишут за каждые сутки, когда использовались улуги, по 15 руб. Т.е. если, скажем, уехать из Москвы в Новосибирск на неделю, и каждый день сделать хотя бы по одному звонку домой, то спишется 7*15 = 105 рублей.


В МТС это, разумеется, не называют возвращением оплаты за услуги роуминга, но как это еще квалифицировать?

Для тех, кто собирается находиться за пределами домашнего региона (оставаясь на связи) дольше 6 дней в месяц, предусмотрена как бы возможность ограничить эти 15-рублевые поборы - для этого можно подключить платную опцию "Вся Россия Smart". В этом случае с абонента сразу спишут 100 рублей, но зато не будут списывать по 15 рублей в сутки.


Здесь, понятно, всегда можно нарваться на сиутацию, что вы забудете отключить опцию после возвращения домой, и по истечении месяца МТС бодро спишет с вас еще 100 рублей!

Разумеется МТС не будет предупреждать о планах списания с вас 15 рублей в сутки, считается, что все должны были найти это примечание в дебрях сайта МТС.

В качестве фигового листочка, который должен как бы оправдать повышение расходов путешествующих абонентов, МТС обнулило стоимость пользования несколькими услугами Yandex. Вот только этими услугами пользуются далеко не все, так что вряд ли можно считать это справедливой заменой.

Мое мнение - МТС не зря занимает первое место в рейтинге недобросовестности по-отношению к абонентам.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения