Qualcomm. Telstra, Ericsson объявили о запуске сети LTE, готовой к гигабитным скоростям

Qualcomm Technologies работает с Telstra, Ericsson и Netgear над первым в мире мобильным устройством гигабитного класса для сети LTE, а также над запуском первой коммерчески доступной сети LTE гигабитного класса.

 источник фото: generation-nt.com 

Netgear MR1100 - мобильный роутер на базе чипсета модема Qualcomm Snapdragon X16 LTE, а также решения Qualcomm Wi-Fi, который является первым потребительским устройством, способным обеспечивать поддержку скоростей до 1 Гбит/c - это один из продуктов сотрудничества.

источник фото: generation-nt.com 

Новая сеть Gigabit Class LTE австралийского оператора Telstra, построенная на базе решения Ericsson - это еще один продукт сотрудничества c Qualcomm. После того, как будет готова конечная версия мобильного роутера MR1100, у Telstra появится устройство, позволяющее начать предоставление услуг на гигабитных скоростях в ближайшие месяцы.

Netgear работает с Qualcomm Technologies над интеграцией модема Snapdragon X16 LTE и решений Qualcomm Wi-Fi для создания мобильного роутера MR1100.

Скорости гигабитного уровня достигаются за счет комбинации трех полос частот, поддержки 4х4 MIMO в двух из трех агрегируемых полос и 2x2 MIMO в третьей полосе, и модуляции 256 QAM.

Появление возможности предоставлять поддержку гигабитных скоростей скачивания позволит OEM-производителям создать новый класс мобильных устройств, обеспечивающих в беспроводном варианте скорости, которые до сих пор были доступны лишь в проводных оптоволоконных сетях.

+ +

Источник: telecomlead.com

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения