Qualcomm и оператор SK Telecom впервые протестировали технологию eLAA

Лидер рынка чипсетов для мобильных гаджетов Qualcomm и южнокорейский оператор SK Telecom провели тест технологии eLAA. Скорость передачи данных благодаря eLAA увеличивается, как на нисходящем, так и на восходящем соединении за счет агрегации частот b7 и нелицензируемого спектра в диапазоне 5 ГГц. 



Как вы наверняка знаете, eLAA - это "исправленное и дополненное издание" технологии LAA. Если в LAA частоты диапазона 5 ГГц агрегируются с частотами LTE только для ускорения даунлинка, то в eLAA агрегация позволяет ускорить и восходящий поток данных (от абонентского устройства к базовой станции).

Тест был проведен в Южной Корее, в R&D-центре оператора SK-Telecom.  В процессе тестирования часть устройств, которые были подключены по Wi-Fi, переподключили на LAA/eLAA. Как можно было наблюдать, это не повлияло на качество соедниняний устройств, подключенных по Wi-Fi. Таким образом было продемонстрировано, что устройства с поддержкой LAA/eLAA способны эффективно задействовать нелицензируемый спектр частот, не мешая пользователям устройств Wi-Fi.

В июне 2015 года SK Telecom представил услугу Band LTE Wi-Fi на базе протокола MPTCP, обеспечивающую повышение пропускной способности нисходящего соединения до 1.17 Гбит/c. Теперь у оператор есть выбор - пользоваться технологией MPTCP или внедрить поддержку LAA для агрегации частот лицензируемого и нелицензируемого текста.

SK Telecom не ограничивается внедрением новых технологий, оператор также закупает новые частоты для предоставления услуг LTE-Advanced Pro.

+ + 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения