Кадры: Фабрицио Мамбрини назначен главным финансовым директором ВымпелКом

В результате ситуации, которая вынудила Михаила Слободина принять известное решение, уход Николая Иванова был предрешен. Не должно вызывать удивление то, что новый гендиректор компании Шелль Мартин Йонсен формирует свою команду. Можно ожидать и другие новости относительно назначений в первой линии менеджмента российского бизнеса группы Vimpelcom.


Относительно выбора г-на Фабрицио Мамбрини в качестве главного финансового директора у меня возникают следующие соображения. С одной стороны, у меня нет никаких оснований для сомнений в высокой компетенции г-на Мамбрини, он не просто финансист, но и хорошо знаком с телеком-бизнесом. С другой стороны, я не верю в эффективность работы экспатов в современной России, им сложно учитывать особенности такой "экономики", как российская, здесь предпочтительнее выглядят специалисты, которые имеют опыт работы, как в крупном российском бизнесе, так и в зарубежном. Понятно, что найти таких иногда достаточно непросто.  

Остается надеяться, что формирование новой команды в разгар "переправы" - идущего полным ходом реформирования компании, ее перестройки по low-assets модели, не помешает этой перестройке, на затянет сроки. И еще позволит ВымпелКом продемонстрировать преимущества новой модели перед традиционным подходом. 

+ + 

пресс-релиз компании 

Фабрицио Мамбрини назначен Главным финансовым директором «ВымпелКом»
17 октября 2016 года, Москва. ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о назначении Фабрицио Мамбрини Исполнительным Вице-президентом, Главным финансовым директором компании. На этой позиции Фабрицио Мамбрини сменил Николая Иванова, который принял решение покинуть компанию. Фабрицио будет напрямую подчиняться Генеральному директору «ВымпелКома».

До прихода в «ВымпелКом» Фабрицио Мамбрини занимал пост Главного финансового директора по коммерческой и операционной трансформации и Директора по финансовому планированию и аналитике VimpelCom Ltd. Он также входил в Советы директоров компаний Djezzy и Mobilink, операционных компаний VimpelCom Ltd. в Алжире и Пакистане.

Фабрицио Мамбрини обладает более чем 25-ти летним опытом работы в телекоммуникационной отрасли. Ранее он занимал управленческие должности в области финансов в телекоммуникационных компаниях Telecom Italia Group и Oger Telecom, а также был Главным финансовым директором Cell C, Avea Telecommunications, Aria Telecommunications и STET Hellas (сегодня носит название Wind Hellas).

Комментируя назначение, Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Шелль Мортен Йонсен отметил: «Николай Иванов внес огромный вклад в развитие «ВымпелКома». Он помог осуществить реорганизацию закупочной деятельности, дал старт аутсорсингу логистических процессов, а также помог достичь большого прогресса в развитии финансовой функции компании. Я приветствую Фабрицио и ожидаю, что под его руководством команда финансистов компании внесет заметный вклад в деятельность «ВымпелКома».
Фабрицио Мамбрини имеет диплом инженера электроники Ассоциации Инженеров Палермо, а также MBA в области телекоммуникаций Scuola Superiore Guglielmo Reiss Romoli.

+ + 

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения