К 2020 году расходы операторов на SON превысят $5 млрд

Это существенно больше, чем обычно тратят операторы сетей мобильной связи на оптимизацию. 



По мере того, как радиосети (LTE и другие) становятся все сложнее, сетевое планирование должно, напротив, упрощаться: планирование, конфигурирование, менеджмент, оптимизация и устранение возникающих точечных проблем - все это требуется автоматизировать.

В этих условиях не приходится удивляться тому, что SON пользуется растущим спросом. Сеть с поддержкой SON способна самостоятельно мониторить качество своей работы и оптимизировать свое функционирование. Оператору внедрение поддержки SON обещает существенный выигрыш в терминах CAPEX, а затем и OPEX.

Снижение расходов достигается за счет минимизации затрат на запуск и эксплуатацию сетей мобильной связи за счет устранения ручного конфигурирования оборудования на этапе развертывания сети, а также за счет автоматизированного динамического оптимизирования функционирования сети и поиска проблем во время работы.

Приобрести отчет можно здесь:  marketreportscenter.com 

Ключевые наблюдения аналитиков, приведенные в отчете:

- Несмотря на сложности, которые неизбежны при внедрении SON на мультивендорных сетях, доходы производителей SON, как ожидается, вырастут до $5 млрд до конца 2020 года, что превосходит обычные расходы операторов мобильной связи операторов на оптимизацию сетей. Более того, экосистема SON все более сливается с другими технологическими инновациями, такими как Big Data, предсказательная аналитика и DPI (Deep Packet Inspection).

- Операторы мобильной связи сообщают о снижении на 50% уровня сброшенных вызовов и на 20% высоких уровней передачи данных после ввода SON. Кроме того, капитализации SON помогает способность этих систем помочь в достижении ряда важных бизнес-целей, таких как, например, рефарминг частот 2G/3G для сети LTE.

- Для того, чтобы дифференцировать свои продукты, OEM-производители точек доступа Wi-Fi, начали интегрировать в них функциональность SON, например, поддержку plug-and-play, автоматическую оптимизацию работы, само-восстановление и проактивную защиту против неавторизованного доступа.

- Платформы SON постепенно развиваются в сторону более продвинутых версий, которые опираются на технологию прогнозной аналитики, что позволяет автоматически производить на сети автоматические изменения до того, как произойдет деградация качества услуг.

- Ведущие участники рынка инфраструктуры и ПО приобретают более мелких участников рынка C-SON, чтобы ускорить свой выход на рынок C-SON.

+ +

источник: whatech.com  
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения