Марек Слачик из Telenor заменит Анастасию Оркину в ВымпелКом

Марек Слачик назначен исполнительным вице-президентом по развитию массового рынка ВымпелКом. Г-н Слачик войдет в состав Правления ВымпелКом. Рапортовать он будет непосредственно гендиректору компании Михаилу Слободину.


Новый руководитель возглавит одновременно два ключевых направления бизнеса ВымпелКом: блок по маркетингу массового рынка, которым руководила Анастасия Оркина, и блок по развитию дистрибуции.

Анастасии Оркиной предложили какую-то позицию в структуры VimpelCom Ltd., но окончательное решение она пока не приняла.

До прихода в «ВымпелКом» Марек Слачик занимал должность Старшего вице-президента, директора по маркетингу Telenor Group, отвечая за разработку и реализацию комплексной маркетинговой стратегии телекоммуникационной компании в Европе и Азии. До этого, с августа 2015 по март 2016 года, Марек руководил блоком маркетинга в шведской бизнес-единицыTelenor. В 2012 – 2015 годах занимал пост генерального директора Telenor Denmark, где осуществил радикальную трансформацию бизнеса, включающую обновление системы поддержки бизнеса, запуск проектов в области совместного строительства и эксплуатации сетей связи, а также внедрение клиентоцентричной стратегии. До прихода в Telenor Denmark Марек возглавлял блок маркетинга в Telenor Serbia. Ранее он занимал ряд руководящих позиций в Microsoft, Mobilkom, O2, Eurotel, Vodafone. Марек окончил Экономический университет Праги.
В наше время "ротацией кадров" никого не удивишь. Новый человек - это всегда "свежая кровь" и новые идеи. С другой стороны, я не очень верю в эффективность экспатов на высоких постах в телекоме. И, к тому же, потребуется время на вникание в ситуацию и перестройку оргструктуры, тогда как сейчас Билайну нужно бы концентрироваться на активном маркетинге. Что же, поприветствуем г-на Слачика на его новом посту и пожелаем ему успеха!

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения