Системы TD-LTE на рынке не лидируют, но отказываться от них никто не собирается

Развитие TD-LTE, по-сравнению с развитием FDD-LTE идет не столь высокими темпами, и основная тому причина - лишь несколько крупнейших мобильных операторов в мире решились на использование данной технологии. 80% всех абонентов TD-LTE сосредоточены в Китае, а суммарный объем частот, выделенных под TD-LTE это лишь 52.7% частот, предоставленных под FDD LTE. Такие данные приводят аналитики Digitimes Research.

Число сетей TD-LTE в мире на июль 2016 года - 78 в 46 странах, что существенно меньше, чем 466 сетей FDD LTE. И лишь несколько из сетей TD-LTE - это сети крупнейших операторов Северной Америки и Западной Европы.

В мире насчитывалось порядка 615 млн абонентов TD-LTE на конец 1q2016, что соответствовало 49.2% всех пользователей сетями LTE, но это в основном заслуга единственного оператора - China Mobile, который благодаря своему статусу крупнейшего в мире по размеру абонбазы, существенно влияет на статистику. 

В 3GPP рекомендуют использовать 33 частотных диапазона общим объемом до 2000 МГц для сетей FDD LTE и 12 диапазонов общим объемом 1054 МГц для TD-LTE. Кроме того, поскольку операторы сами устанавливают распределение частотного диапазона для скачивания и загрузки, как правило, в таких сетях upload быстротой не отличается. 

Globаl TD-LTE Initiative, пытаясь повысить конкурентоспособность технологии, планирует добиться выделения частот в диапазонах 3.3 ГГц, 3.5 ГГц, 3.8 ГГц, а также 4.4-4.8 ГГц, а также частоты в диапазоне 800 МГц для расширения сетей TD-LTE.  

+ +

источник: digitimes.com  
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения