Первая Башенная Компания станет самостоятельной под руководством Александра Теремецкого

Акционеры МегаФон утвердили создание АО ПБК (Первая Башенная Компания). Гендиректором назначен Александр Теремецкий, который также продолжит оставаться на должности директора по работе с операторами связи в МегаФоне. 


Пока что компания будет частью бизнеса МегаФона, на 100% капитала, но известно, что МегаФон ведет переговоры о продаже этого бизнеса. Передача инфраструктуры вышек связи независимым участникам рынка - распространенная на сегодняшний день в мире практика.

МегаФон передаст компании более 15 тысяч антенно-мачтовых сооружений, включая оборудование сигнального освещения мачт, ограждения, подъездные пути, дороги. Стоимость выделяемых из структуры МегаФона активов не превысит 10% балансовой стоимости МегаФона - ориентировочно она составит 47 млрд рублей. Процессы реорганизации могут завершиться в 2017 году.

Александр Теремецкий занимал должность зам. генерального директора по коммерческим вопросам в ЗАО Раском, с 2009 по 2012 год г-н Теремецкий занимал должность директора по работе с операторами в компании ВымпелКом. Александр Теремецкий родился в 1978 году. Александр окончил Московский Институт Коммунального Хозяйства и Строительства.

пресс-релиз

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения