Aricent представил LWA-решение для LTE eNodeB

Aricent сообщила о запуске агрегации LTE LAA и LTE Wi-Fi агрегации (LWA) для базовых станций eNodeB, что позволяет оператору сотовой связи использовать частоты лицензионного и нелицензионного диапазонов. 


ПО Aricent LTE eNodeB исполняется на чипе, который встраивается в систему, обеспечивая возможность использования альтернативных частот. Решение Aricent LTE-LAA использует одну или более 20 МГц полос в лицензируемой части спектра, а также частоты Wi-Fi в качестве дополнительного ресурса, что позволяет увеличить пропускную способность сети LTE в помещении.

LTE-LAA решение разработано для поддержки сосуществования сетей LTE и Wi-Fi за счет использования протокола LBT, что позволяет не создавать помех работе сетей Wi-Fi, но сохранить возможность использования частот в Wi-Fi диапазоне сетью сотовой связи, если они не заняты системой Wi-Fi в данный конкретный момент времени. Решение поддерживает встроенный механизм динамического выбора частот (DFS - Dynamic Frequency Selection).

Решение предназначено для использования в малых сотах для которых критичны требования малого потребления энергии и высокого коэффициента переиспользования частот.

Источник:  aricent.com 

Подробнее об LAA

+  +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения