Штрафы операторам сотовой связи за ненедлежащую рекламу в 2016 году - счет на миллионы

ФАС в 2016 году исправно пополняет государственный бюджет штрафами операторов "большой тройки" за ненадлежающую рекламу. Чаще всего операторы получают штрафы за рассылку так называемого SMS-спама, иногда штраф выписывают за телевизионную рекламу или за другие ее виды. 


В сентябре 2016 года УФАС Московской области выписало уже 4 штрафа компании ВымпелКом, - все за рассылку SMS-сообщений без согласия абонента. Общая сумма штрафов составила 600 тысяч рублей, т.е. по 150 тыс. за нарушение.

Точные размеры потерь операторов "большой тройки" в связи с активностью региональных УФАС России подсчитать не просто, но только с начала 2016 года они получили предписаний на сумму, превышающую 3-4 млн рублей. "Лидером" выглядит МегаФон с общей суммой штрафов не менее 1.5 млн рублей, но возможно такая картина получается лишь из-за неполноты информации о начисленных штрафах.

Операторы и их партнеры, конечно, "пошаливают" с SMS-рассылками... и штрафы в сотни тысяч рублей для них болезненными не являются, но все же...  не пора ли уже говорить о появлении нового "налога" на операторов сотовой связи?

+ +

Интересующимся - подборка информации на MForum.ru об известных мне штрафах операторов "большой тройки"



Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения