МТС в очередной раз делает ставку на NFC-технологии, запуская приложение МТС Деньги

МТС уже не раз пыталась расширить активность пользования технологией NFC клиентами компании. Предыдущие попытки вряд ли можно считать успешными - активность потребителей сдерживалась малым числом моделей аппаратов со встроенной поддержкой NFC, а антенны-наклейки устраивают далеко не всех. Сейчас технологии бесконтактных платежей на слуху, и МТС пробует очередную новинку, которая опирается на NFC.


Проект запускается совместно с МТС-Банком, что для некоторых является негативным фактором. Для пользования финансовыми услугами нужно загрузить на свой аппарат мобильное приложение МТС Деньги. Оператор обещает, что с его помощью можно будет "загружать в NFC-смартфоны виртуальные банковские карты, проездные билеты и скидочные купоны для бесконтактной оплаты товаров и услуг, проезда в московском транспорте и получения скидок в магазинах". Звучит неплохо, осталось только выяснить, насколько хорошо это будет работать в российских условиях.

После установки приложения «МТС Деньги» из магазина приложений Google Play на NFC-совместимый смартфон с ОС Android версии 4.4 KitKat и выше абонент МТС может загрузить банковскую карту MasterCard «МТС Деньги» МТС Банка. Для её выпуска не нужно обращаться в МТС Банк или в салон связи МТС – достаточно указать в приложении имя, фамилию, номер телефона и e-mail. Карта после её пополнения через приложение с других банковских карт, счета телефона МТС или через платежные терминалы МТС позволит оплачивать покупки без ввода PIN-кода в точках продаж, оборудованных кассовыми терминалами с бесконтактными считывателями (PayPass). Теоретически в приложение можно будет подключить карту и другого российского банка, но пока что эта возможность для абонентов МТС не реализована.

В МТС Деньги можно будет загрузить транспортную карту Тройка с тарифом Электронный кошелек и 90 минут для бесконтактной оплаты проеза в общественном транспорте столицы. Для этого абоненту МТС потребуется заменить SIM-карту на NFC SIM-карту в любом салоне МТС в Москве и Московской области. Платить придется больше, чем если пользоваться проездным на 60 поездок, но для многих это будет выигрышем в удобстве, если вам кажется удобным оплачивать проход в метро или автобус, прикладывая телефон к валидатору. Еще можно будет добавлять в смартфон некоторые скидочные купоны и карты лояльности.

Приложение разработано не в МТС, а компанией CardsMobile, которая в данном проекте выступает техническим партнером МТС. Если кто-то пользовался приложением cardsmobile, то особых отличий в МТС Деньги не увидит. В пресс-релизе МТС говорится о соответствии услуги стандартам безопасности MasterCard и PCI DSS, а также требованиям российского законодательства.

Первые отзывы от пользователей, например, такие:



Будем надеяться, что компания в ближайшие месяцы повысит качество работы услуги, устранив проблемы, выявленные пользователями.

В целом, как и в случае с другими операторскими финансовыми сервисами, хочется напомнить о правиле не держать все яйца в одной корзине. Доверять оператору больше денег, чем нужно для оплаты его услуг в течение расчетного периода - это вряд ли хорошая стратегия. Тем более, что проценты на остаток на счете или кэшбек по платежам МТС не обещает. Так что я продолжу пользоваться своей картой другого банка с поддержкой PayPass. 
© по материалам пресс-релиза компании, MForum.ru 
+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения