МегаФон начал продвигать карту Mastercard, выпущенную банком Round

МегаФон сегодня громко заявил об "уникальной карте", уникальность которой заключается в том, что "счет этой карты - это счет мобильного телефона". Давайте посмотрим, чем она уникальна и подумаем, стоит ли связываться с подобными предложениями. 


Речь идет об очередной карте Mastercard, "фишка" которой - это "привязка" к балансу абонента в МегаФоне. Пополняется баланс абонента обычными способами - пополняется баланс карты, тратятся деньги, они уходят с баланса абонента и карточного счета.

Карта пока что доступна для желающих только в Москве, С.Петербурге, Ярославле, Твери, Калининграде, Мурманске, Архангельске и Вологде. Остальным придется подождать до 1 октября 2016 года.  Как и практически любая современная карта Mastercard, кобрендинговая карта поддерживает Paypass.

Какие плюсы у карты? 

Ежемесячные начисления на остаток на счете по ставке 8% годовых. Это нормально, это не уникально. На ТКС я получаю столько же.

Также обещан некий cashback. Некий, да, именно некий. В сообщении МегаФона не говорится ни о какой гарантированной сумме cashback за любой платеж. Говорится только о том, что у "партнеров проекта", а это заведомо ограниченное множество, cashback может достигать 10%. А это значит, что не у партнеров, то есть в куда более распространенной ситуации, вы получите... неизвестно сколько, возможно, нисколько. Карт с cashback сейчас немало, выбор есть. Как правило, гарантированный cashback составляет 1%, а за операции с партнерами могут начисляться повышенные проценты.

Переводы по России - без комиссии. Но... только если речь идет о других абонентах МегаФона. Это вам интересно? Например, моя ТКС позволяет мне перевести деньги на любую российскую банковскую карту - тоже без комиссии. Без нелепых ограничений до множества пользователей, включающего только пользователей картой МегаФона.

Обслуживание карты - 0 рублей. Интересно, это только на первый год или всегда будет ноль? Не сказано.

Банк эмитент - некий Round. Вы когда-нибудь слышали о таком банке? Я - нет. Надеюсь, он входит в систему страхования вкладов.

Особенно понравилось мне то, что МегаФон всем пользователям карты обещает "бесплатную услугу, которая блокирует неосознанные подписки". Типа это "гарантированно защитит" пользователей от нежелательных списаний с мобильного счета. Вот это действительно полезная вещь! Сразу же возникает вопрос - а почему эта услуга не активирована для всех абонентов компании МегаФон?! То есть владельцы карт будут защищены, а остальные абоненты будут, как и раньше попадаться на уловки мошенников? Как-то некрасиво выглядит?

Какие минусы у карты?

Ваша обычная банковская карта, любая!, обладает одной замечательной особенностью! Она НЕ привязана к счету у оператора сотовой связи! Если вы в очередной раз вляпаетесь в незаказанный вами "сервис" (как мы знаем, с абонентами МегаФона это случается), то могут пострадать все деньги, которые у вас лежат на карточке МегаФон-Round. И не пострадают деньги на любой другой карте.

На мой взгляд, эта привязка карты к мобильному счету - не достоинство, а существенный недостаток, перевешивающий все остальные. Нужна ли вам такая карта с такими рисками?

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения