SingTele и Ericsson внедрят 450 Мбит/с на базе LAA для индор приложений в 2017 в Сингапуре

Сингпурский телеком-оператор SingTel объявил о завершении испытаний LAA 4G на своей сети, проведенных совместно с Ericsson, а также о планах нарастить емкость и скорости в сети с использованием данной технологии. Первые запуски планируются в первой половине 2017 года.



В тестах были задействованы несколько малых сот RBS 6402, установленных в помещениях. Тестовые абонентские устройства использовали 20 МГц в диапазоне b3 1800 МГц и 20 МГц в диапазоне 5 ГГц WiFi в офисах в Serangoon North.

LAA - это технология с поддержкой функциональности "послушай, прежде чем говорить", что позволяет таким сетям работать, не создавая помех обычным Wi-Fi пользователям.

Тест позволил добиться скоростей до 275 Мбит/с в сети LTE LAA. Кроме того, удалось продемонстрировать, что LAA может сосуществовать с обычными Wi-Fi услугами, не вызывая помех в их работе и обеспечивая при этом высокую пропускную способность.
Кроме того, были проведены тесты, которые показали, что LAA обеспечивает лучшие показатели функционирования линка, чем Wi-Fi, лучшую управляемость доступом и мобильностью, лучшее покрытие, более высокую пропускную способность и поддерживает хендоверы между малыми сотами и стандартными точками доступа Wi-Fi.

Появление на рынке смартфонов и других устройств с поддержкой LAA, ожидается в начале 2017 года. В SingTel планируют к этому времени обеспечить возможность получения от сети скоростей до 450 Мбит/с.

Также в SingTel готовятся к IoT. Оператор уже поддерживает на сети работу устройств Cat-1. Запланированы эксперименты совместно с Ericsson испытаний NB-IoT в 2016 году.

источник: zdnet.com

В мире уже более десятка операторов активно тестируют или работают над внедрением LTE-U / LAA. В числе лидеров - США, Южная Корея, Япония. В России пока что о LAA не слышал, МТС с Ericsson в июне испытали LTE-U.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения