МТС запустила поддержку LTE 1800 в ряде населенных пунктов Новосибирской области

Компания МТС пришла в Новосибирскую область с LTE b7 2.5-2.7 ГГц в декабре 2013 года. А сегодня оператор сообщает о запуске сети LTE b3 1800 МГц в ряде населенных пунктов.


Покрытие далеко от сплошного, но даже такой запуск порадует владельцев аппаратов Apple, которые работают в диапазоне b3 и не работают в b7, появлением у них доступа к сети 4G/LTE.

По данным компании услуга LTE 1800 предоставляется в 15 населенных пунктах области, в частности, в Новосибирске, Академгородке, Бердске и Оби, а также в поселках Кольцово, Краснообск, Ложок, Линево, Верх-Тула, Криводановка, Чик, Мочище, Озерный, Тулинский, сел Боровое, Верх-Ирмень, Большой Оеш, Раздольное, совхоза Морской, и в районных центрах Каргат, Мошково, Коченево и Чулым.

Общее число населенных пунктов с доступом к LTE МТС в Новосибирской области - 47. Это все данные компании.

В Новосибирской области услуги LTE предоставляют все операторы "большой тройки", у Tele2 пока действует сеть 3G, планы запуска LTE не анонсированы. Самая быстрая сеть (в теории) у МегаФона, который поддерживает на части сети в Новосибирске режим LTE-A 2CA_7-7.  Возможные пиковые скорости - до 225 Мбит/с. Общее число базовых станций LTE всех операторов в регионе - около 1000. К сожалению, операторы не предоставляют детальных данных.

Для МТС - это 22-й известный мне регион, где компания поддерживает LTE 1800. Билайн в марте 2016 года заявлял о 20 регионах РФ с LTE 1800. МегаФон пока не спешит переиспользовать диапазон b3 под оказание услуг LTE - число регионов, где поддерживается LTE 1800 на сегодняшний день невелико.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения