Ericsson, DT и SK договорились об испытаниях роуминга 5G

Ericsson, Deutsche Telecom и SK Telecom заявили о создании партнерства с целью испытания трансконтинентальной сети 5G, которая соединит сети в Корее и Германии.

В рамках соглашения планируется обеспечить оптимизированный опыт пользователя за счет обеспечения связности в услугах при поддержке роуминга между сетями 5G. Ericsson выступит основным поставщиком проекта, обеспечивая решения для таких технологий, как NFV, программно определяемая инфраструктура, распределенное облако и слайсинг сети.

В октябре 2015 года Ericsson и SK Telecom провели серию успешных показов технологии слайсинга сети, в рамках которой было отработано создание слоев виртуальной сети, оптимизированных для различных услуг, включая "мультиобзор" и AR/VR, IoT и решения для B2B.

"5G существенно отличается от предыдущих стнадратов, прежде всего тем, что система построена как платформа, которая способна обеспечивать кастомизированные сервисы, отвечающие потребностям индивидуальных клиентов, но в глобальном масштабе", - говорит главный инженер SK Telecom. "Совместный проект поможет нам лучше понимать и строить систему 5G, которые могут обеспечивать связный и развитой пользовательский опыт в международных масштабах".

Ericsson и SK Telecom также сообщают об успешной демонстрации программно определяемой инфрастурктуры 5G с использованием решения Hyperscale Datacenter System (HDS) 8000. Заявляется, что это первые в мире подобные испытания, и что решение поддерживает возможность динамической композиции сетевых элементов, чтобы обеспечить различные требования к услугам 5G.

Программно-определяемая телекоммуникационная инфраструктура - это один из энейблеров для слайсинга сети, что позволит операторам создавать индивидуальные виртуализованные среды, которые могут быть оптимизированы под конкретного пользователя. Были показаны два пользовательских сценария: слайсинг для оказания персональных услуг в ультра-микро сети E-2-E и слайсинг для создания макро сети E2E для процессинга сети с большой пропускной способностью.

Также Ericsson анонсировал еще одно партнерство с японским оператором KDDI, в рамках которого оператор намерен оказывать услуги IoT в глобальном масштабе, обеспечивая расширенные возможности услуг на основе подключенности для клиентов KDDI.

Партнерство будут фокусироваться на облачных IoT платформах Ericsson для того, чтобы обеспечить доставку таких услуг, как управление IoT-подключенностью, управление подписками,  администрирование сетевой подключенностью и гибкие услуги биллинга. Партнеры заявляют, что новая договоренность позволит клиентам KDDI внедрять, управлять и масштабировать приложения на базе IoT подключений по всему миру.

IoT обеспечивает существенную возможность для бизнес-клиентов и операторов, поскольку существенно увеличивает объем доступных данных, а также точки доступа для клиентов по всему миру. Согласно оценкам аналитиков Statista, число подключенных устройств по всему миру может превысить 50 млрд, хотя определение того, что такое "подключенное устройство" или что такое "IoT подключенное устройство", может быть разным.

"KDDI уже достаточно долго заявляет о том, что компания стремится строить телеком-среду так, чтобы обеспечивать подключения совместно с крупнейшими в мире операторами с тем, чтобы поддерживать глобальный бизнес наших клиентов", - говорит представитель KDDI. "Мы уверены, что за счет внедрения поддержки DCP мы сможем использовать связи Ericsson с крупнейшими в мире операторами и широко распространить наш унифицированный сервис с тем, чтобы привлечь клиентов, которые намерены внедрять IoT решения в глобальном масштабе по всему миру".

источник: telecoms.com

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения