Nokia утроила скорости TD-LTE-A и нарастила емкость суперсот TD-LTE

На MWC в Шанхае Nokia утроила скорости в сети TD-LTE за счет использования интеграции TD-LTE-A Pro LTE/Wi-Fi с использованием обычного коммерческого оборудования - базовых станций Flexi Multiradio 10. Кроме того, компания утроила емкость "суперсот" в сети TD-LTE за счет механизма "интеллектуального бимформинга".



Nokia показала решение, позволяющее операторам TD-LTE работать с существующими точками доступа Wi-Fi для улучшения качества пользовательского опыта абонентов с поддерживающими технологию устройствами.

Используя функциональность TD-LTE-A Pro LTE-Wi-Fi Aggregation (LWA) решение на основе базовой станции Nokia Flexi Multiradio 10 Base stations для LTE и Wi-Fi сетей в режиме агрегации обеспечивает скорости до 400 Мбит/с.

Также было показано решение FastMile, которое расширяет возможности технологии 4G в неиспользуемых высокочастотных полосах, чтобы предоставить высокоскоростной ШПД клиентам в сельской и пригородной местностях. Это комплексное решение, которое обеспечивает гарантированные скорости и простые в установке и использовании устройства для абонентов, которые обеспечивают высокую емкость сети за счет использования современной топологии антенн и технологий подавления взаимных помех.

Это решение теперь доступно для диапазонов TDD и может комбинироваться с функциональностями Nokia Intelligent Beamforming, что позволяет операторам WiMAX и провайдерам фиксированного ШПД задействовать имеющиеся у них частотные ресурсы для эффективного обеспечения услуг фиксированного ШПД с использованием TD-LTE.



Видео, 2016.02.18 Показ Nokia TD-LTE 3D Beamforming

Было показано решение распределенного бимформинга, что позволяет оператору утроить емкость восходящего и нисходящего каналов в Nokia TD-LTE-A Supercell (суперсота - группа сот, обслуживаемых одним процессором) для увеличения скорости на краях соты по-сравнению с отдельными стандартными сотами за счет устранения взаимных помех от сот внутри группы.


Видео: NSN и KT, Южная Корея, показывают SuperCellTM9 LTE-A технологию в сети TD-LTE, 2014.10.09

Можно вспомнить также показ решения Nokia совместно с операторами Ooredoo и China Mobile, где достигались скорости до 4.1 Гбит/с с использованием агрегации TDD-FDD LTE.

Видео, январь 2015 года.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения