Intel получил контракт на модемы для iPhone от Apple

Уж не знаю, каким чудом, и сколько это стоило поставщику чипов, но именно Intel получил контракт от Apple на поставку чипов модемов LTE. Традиционно в аппаратах ставился чипсет Qualcomm. 



Apple не отказалась от Qualcomm полностью, чипы этой компании пойдут в аппараты, предназначенные для продажи в Китае. Да и те устройства, которые адресованы абонентам Verizon, США, также будут основаны на продукции Qualcomm. Тем не менее, все остальные аппараты планируется выпустить с чипом Intel. В отношении которой на рынке уже сложилось было впечатление, как о лузере в области чипсетов для устройств мобильной связи и ШПД.

Однако, как сообщает Bloomberg, чипы Intel будут использованы в аппаратах, адресованных абонентам AT&T, США и в аппаратах, предназначенных для использования за рубежом.

Акции Qualcomm в день неприятных для компании известий присели на 1.7%, акции Intel отерагировали менее заметно - выросли на 0.3%. Акции Apple подешевели на 0.5%.

В Qualcomm были готовы к такому развитию событий - в Apple не скрывали свое желение работать с пулом поставщиком, а не с одним эксклюзивным.

источник: reuters.com


+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения