Ericsson и МТС подписали контракты на ПМЭФ. "На бис"

Ericsson поможет МТС с внедрением EC-GSM. Компании уже сообщали об этом в декабре 2015 года. Но коньюнктура требует, чтобы теперь были подписаны контракты в рамках ПМЭФ. Так что  сегодня МТС рассылает релиз на эту тему, не содержащий каких-либо новых деталей. 


Это и понятно, EC-GSM еще не стандартизована, появление коммерческих образцов ожидается не ранее 2017 года.  Тема "бумажная" на сегодня.

Также компании сообщили о продлении на 3 года действующего рамочного контракта на закупку решений и услуг Ericsson - на период с 2016 по 2018 годы. Здесь опять же новизны нет, Ericsson остается стратегическим вендором, который обеспечивает для МТС поставку сетевых решений и сопутствующих услуг в Приволжском, Сибирском, Уральском и Южном ФО и в СЗФО.

Для внушительности посчитали все траты МТС на данное сотрудничество за период с 2008, включая траты будущих трех лет. Получилась внушительная цифра в 1.82 млрд евро (примерно по 200 млн евро в год CAPEX и OPEX), причем Ericsson не единственный поставщик МТС.

Такова часть цены отсутствия в России собственных разработок и производства высокотехнологичного производства в области сотовой связи, импортзамещением в отрасли пока что не пахнет.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения