Пламенная любовь МегаФона к токсичным доходам привела к миллионному штрафу

Московское УФАС России назначило компании МегаФон два штрафа по 500 тыс. рублей каждый за нарушение ч.1 с.18 ФЗ "О рекламе".



Такова "цена" всего двух рекламных SMS (рекламы мобильных игр и денежного приза), направленных абоненту компании без его предварительного согласия.

Абонент попался не простой - до того он обращался в ПАО МегаФон, желая отозвать согласие на получение рекламной рассылки, которое давал при заключении договора с оператором связи. В МегаФоне это требование проигнорировали и теперь будут платить.

Размер штрафа, уже куда более чувствительный, чем обычно, вероятно, заставит компанию задуматься - стоит ли и далее испытывать терпение чиновников. ФАС сообщает, что при выборе размера штрафа учитывалось, что МегаФон уже неоднократно привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения.

Например, только в апреле 2016 года МегаФону уже выписывали штраф на 400 тыс. рублей "за распространение SMS без предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы".

Штрафуют и МТС, но за другое - в мае 2016 года компания получила штраф на 100 тыс. рублей за распространение ненадлежащей рекламы тарифа Smart.

Будет интересно понаблюдать - будут ли расти штрафы и далее, или операторы сотовой связи все же научатся работать без токсичных доходов.

источник: moscow.fas.gov.ru
+ +



Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения