Роботренды - каких роботов любят больше, беспилотники Вооруженных сил США и неприятный беспилотник из Китая

Люди больше ценят роботов, которых собрали самостоятельно 

Ученые из Университета штата Пенсильвания, США, провели исследование, в рамках которого 80 студентов были распределены по двум группам - одни собирали робота из простого набора, вставляли батарею, подключали к компьютеру и проводили базовую настройку, в то время как другие наблюдали за тем, как те же действия проводит инструктор. Впоследствии, испытуемые заполнили анкету, содержащую ряд вопросов о степени их эмоциональной связи с собираемым роботом. Как показало исследование, феномен ИКЕА, согласно которому люди склонны переоценивать мебель, собранную собственноручно, работает и с высокотехнологичными устройствами. Производителям персональных и домашних роботов стоит задуматься о том, что возможно их клиенты ощутили бы большую “близость” к приобретенному устройству, если бы могли собрать его из набора, настроить и кастомизировать - пусть даже слегка.
Подробности доступны по ссылке.


Военные беспилотники США. Внушительная сила


Считается, что США обладает самым мощным в мире воздушным беспилотным флотом. В нем более, чем 11 тысяч единиц, способных выполнять самые разные боевые задачи. Давайте взглянем на американские беспилотники более пристально. Благо в CI Geography подготовили на эту тему подробную инфографику. 





Барражирующих ударных беспилотников в мире уже немало. Но китайский CL-901 - это на редкость неприятная штука. Его может переносить и запускать один солдат. От гранатомета этот беспилотник отличает целый ряд неприятных качеств - он не оставляет за собой следа, невозможно понять, откда его выпустили. Не менее неприятно то, что Китай готов поставлять это изделие на экспорт - а значит теперь только вопрос времени - где и когда "высплывет" эта высокотехнологичная продукция.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения