Tele2 модернизирует сеть в Приморском крае

Tele2 перевела бизнес в Приморском крае под свой бренд летом 2015 года. В этом году оператор занялся унификацией сети, в частности, модернизацией всех базовых станций, заменой оборудования коммутации и пакетной транспортной сети. Планируется провести эту работу в период до конца 3q2016. Используется оборудование Ericsson и Alcatel-Lucent (Nokia). 



Предполагаю, что это обеспечит возможность запуска LTE в 2016 году, но компания не анонсирует подобные планы. В регионе услуги LTE предоставляют все конкуренты Tele2 по большой четверке, поэтому компании стоило бы поспешить с запуском поддержки этой технологии. 

Модернизация сети уже прошла в Большом Камне, монтируется и настраивается оборудование во Владивостоке и Артеме, вскоре начнется установка новых базовых станций в Находке. С 15 марта 2016 года Tele2 провела модернизацию на 22% сети в регионе, включая базовые станции в небольших населенных пунктах, например, Надеждинском, Шкотовском, Спасском и Хасанском районах.

Модернизация сети, которая в прошлом была независимым региональным оператором АКОС, а затем частью хозяйства Ростелекома - насущная необходимость. Как ожидается, унификация оборудования инфраструктуры позволит повысить управляемость сети и снизить издержки на ее содержание и обслуживание. Процессом модернизации руководит Александр Брыков, технический директор Приморского филиала, приступивший к работе в марте 2016 года. 

За вторую половину 2015 года компания практически удвоила число баз 3G в Приморском крае. 

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения