R&S провела валидацию LTE-A Pro Uplink 64QAM и Uplink CA

Речь идет о тестах соответствия, проведенных с помощью решения R&S TS8980. Тесты соответствия радио - это наиболее существенная часть процесса сертификации абонентских устройств на соответствие стандартам. Производители абонентских устройств благодаря решению R&S TS8980 получили возможность сертифицировать свои разработки на соответствие требованиям Global Certification Forum для UL CA и UL 64 QAM. 



LTE UL CA или агрегация частот в аплинке - это новая функциональность, которая введена в рамках 3GPP Rel.12 и описывает агрегацию двух частотных каналов в аплинке для работы одного пользователя, что удваивает достижимые пиковые скорости с современных 50 Мбит/с до 100 Мбит/с (с использованием традиционной модуляции 16QAM).

LTE UL 64QAM - это новая схема модуляции, которая появилась в Rel.13 для использования в канале от абонента к базовой станции. Она позволяет увеличить пропускную способность аплинка за счет передачи 6 бит на символ вместо текущих 4 бит в режиме 16QAM. Это обеспечивает выигрыш до 50% в пиковых скоростях передачи в восходящем канале. LTE 64QAM - это часть LTE-A Pro.



При комбинировании этих двух функциональностей, можно достичь пиковой скорости в аплинке до 150 Мбит/с, что обеспечивает стандарту LTE-A новый качественный уровень, поскольку в таком режиме оба направления в канале работают со скоростями от 100 Мбит/с (что позволяет поддерживать работу с устройствами Cat.10, Cat.12, Cat.13).  Увеличение скоростей в аплинке дает возможность преодолеть одно из существующих "бутылочных горлышек" сетей LTE-A.

Решение TS8980 масштабируемо и валидировано тестовыми системами GCF и PTCRB. С его помощью можно вести тесты версий ПО LTE с Rel.8 по Rel.13 3GPP 36.521-1, 36.521-3 и ряд других тестов.

Источник:  rfglobalnet.com

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения