Optus запускает VoLTE в основных городах Австралии

Optus, Австралия начал запуски поддержки VoLTE в основных городах страны на своей сети 4G Plus.



Оператор Optus следит за технологическими трендами, компания еще в сентябре 2015 года запустила поддержку LTE-A 3CA_3-40-40 FDD-TDD Cat.9 в Мельбурне на базе решения Huawei. Зона действия поддержки Cat.9 расширяется - в начале 2016 года на Сидней, летом планируется запуск в Брисбене и Аделаиде. Поддержка Cat.6 реализована в 20 региональных центрах и во всех крупных городах страны.

Оператор долго испытывал технологию VoLTE - сообщения об этом поступали с осени 2014 года.

Запуск VoLTE позволит обойтись без переключения голосовых вызовов в 3G сеть компании, кроме того становится возможным пользование интернетом и во время голосового вызова.

Первыми устройствами, которые будут работать в режиме VoLTE стали Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 EDGE. В планах компании - расширить список устройств, поддерживающих режим VoLTE.

В списке городов, где VoLTE будет запущено в рамках первой фазы, - Сидней, Мельбурн, Брисбен, Аделаида, Перт и Канберра. В дальнейшем планируется расширение зоны поддержки VoLTE и на региональные центры.

В Австралии услуги VoLTE в режиме коммерческой эксплуатации уже предоставляют Telstra, с сентября 2015 года и Vodafone - с декабря 2015 года.


Это примерно 64-я сеть с поддержкой VoLTE в мире. Единственным оператором, который оказывает услуги на базе этой технологии в России, является «Билайн». Сервис доступен частным и корпоративным клиентам постоплатной системы расчетов в Москве и области на ограниченном числе моделей терминалов.

Источник: media.optus.com.au и соб.инф.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения