Над МТС сгущаются тучи

На днях компанию обвинили в неправомерных действиях, направленных против ее абонентов. Соответствующие действия по мнению некоторых абонентов, компания  предприняла по "просьбе" представителей ФСБ. 

картинка с сайта: http://mts-slil.info/

Выяснить так всё было или нет, стороннему наблюдателю сложно, но заметно, что история получила резонанс в социальных сетях. Достаточный, чтобы уже сегодня говорить о том, что имиджу и репутации МТС нанесен заметный вред.

Сегодня твиттер Алексея Навального пишет "Ищем юристов в США для группового иска против МТС". Подробнее: http://navalny.com/p/4856/

Будет ли подан такой иск, состоится ли суд, - не так важно. В любом случае теперь к МТС на несколько лет может прилипнуть ярлык компании, готовой идти на некорректные действия, нарушающие права ее абонентов, если о таких действиях компанию "попросили" люди в погонах.

Уже и сайт на эту тему существует: http://mts-slil.info/
Обвинения, на мой взгляд, выглядят вполне обоснованными.

Пресс-служба МТС, понятно, всё опровергает, но кто в наше время готов поверить пресс-службе, задача которой как раз и состоит в "разруливании" таких вот неприятных ситуаций? Будет интересно посмотреть, как компания постарается справиться с кризисной ситуацией.

Понятно, что сейчас будут звучать аргументы типа - если бы это был МегаФон и Билайн, то тоже бы как милые бы слили клиентов. Компании типа Apple на нашей земле действительно не выживают... Возможно... но это теория, а на практике о фактах, указывающих на неблаговидную роль МТС, говорят и представители Telegram, и пострадавшие.  И это уже не может не бить по репутации компании.

Тем не менее, пока что курс акций компании на московской бирже никак не отреагировал на шумиху, связанную с данной историей. Но и несколько лет тому назад, когда за компанией прочно закрепился образ "МТС ворует деньги", тоже вначале никто не осозновал серьезности угрозы бренду. С другой стороны, там речь шла о личном кармане каждого обонента, а не об угрозе потерять то, что в России мало кто считает существующим - приватности.

В общем, я пока не уверен, что найдется достаточно много людей, которые верят в то, что ситуация, возможная для абонента МТС не повторится в ситуации с абонентом МегаФон или другого российского оператора. Поэтому большого оттока от МТС в связи с этой историей не ожидаю.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения