Курс ML и Big Data завершен. Жизнь продолжается

Сегодня у меня было последнее занятие в Школе Данных Билайн. 10 недель - много вечеров занятий и несколько ночей до рассвета с выполнением домашек. Пришлось прицепом закончить еще и курс Python на Coursera, чтобы не чувствовать себя совсем уже гуманитарием среди профи. В общем, гранит было грызть не слишком просто. 


Школа данных Билайн

На руках симпатичный диплом. К бумажкам такого рода у меня нет особого почтения, свои навыки надо доказывать в деле, а не красивыми картиниками. Не скажу, что я заслужил этот диплом в полном объеме и могу идти работать по новой специальности. Что могу утверждать - это то, что у меня сформировалась понятийная структура в этой области, прояснился ряд вопросов, связанных с анализом соцсетей, текста, методами машинного обучения и даже в области построения кластера Hadoop, а также в том, насколько его вообще нужно строить :).

Было приятно вновь чему-то учиться, уже подзабытое ощущение. И, надеюсь, не без пользы для будущего провел это время.

Большое спасибо Сергею Марину, Билайн, за приглашение на курсы, Наталье Ашенкампф за поддержку, преподавателям за возню с "гуманитарием", Анну Бойко - за то, что терпела постоянное отсутствие дома вечерами.

- Пополнил свою "аллею славы" - http://www.mforum.ru/090976.htm ;
- Мои анонсы-отзывы о Школе данных Билайн: http://abloud.blogspot.ru/
- Официальный сайт Школы данных Билайн http://bigdata.beeline.digital/
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения