LTE: От охвата населения к охвату территории - EE, UK

Компания EE, лидер рынка Объединенного королевства по части 4G/LTE, объявила о планах инвестиций с целью обеспечения покрытием 95% территории страны к 2020 году. 

Такое объявление последовало вскоре за завершением сделки с British Telecom и появления в компании нового гендиректора - Marc Allero.




Идея проекта - жители UK должны получить возможность мобильного доступа к интернету практически везде, где он им может понадобиться, независимо от географических условий или удаленности той или иной точки от ближайшего населенного пункта.

На сегодня компания уже обеспечивает покрытие на 60% территории Королевства, что заметно хуже, чем показатели Японии и Южной Кореи.



Наиболее активно компания намеревается инвестировать в наращивание покрытия в ближайшие 18 месяцев. К концу 2017 года, как ожидается, охват территории покрытием LTE вырастет до 92%. Заодно будут выполнены требования правительства, которое ставить задачу обеспечения голосового  покрытия на 90% территории страны к концу 2017 года.



Ключ к такому расширению покрытия - использование диапазона b20 800 МГц, приобретенного компанией в ходе частотного аукциона. Компания располагает скромным фрагментом этого диапазона - 2х5 МГц, поэтому он будет задействован в основном для обеспечения покрытия в сельской местности. Впрочем, в городе он также используется для "закрытия" дыр в покрытии LTE в более высоких частотных диапазонах.



Оператор будет предоставлять услуги VoLTE везде в зоне покрытия LTE, начиная с июля 2016 года.

К 2020 году EE развернет не менее 4 тысяч сайтов LTE 800, включая 750 новых.

В 2015 году оператор планировал истратить на расширение сети 1.5 млрд фунтов стерлингов за три года.

Еще одна интересная деталь - EE планирует переместить все рабочие места сотрудников колл-центра компании в UK, для этого будет нанято 600 человек в стране.

Источник: telecoms.com

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения