China Mobile испытала решение C-RAN компании Nokia на сети TD-LTE

China Mobile и Nokia провели испытания технологии Centralized RAN на сети TD-LTE. Тесты проводились в условиях стадиона, чтобы продемонстрировать возможности технологии отвечать потребностям в высокой пропускной способности во время крупных спортивных ивентов.


Испытания проходили на стадионе Beilun в Ningbo, Китай. Одновременное число мобильных пользователей среди зрителей достигало 6 тысяч.

Технология Centralized RAN использовалась для мониторинга сигналов вплоть до шести радиотрансиверов, из которых постоянно выбирались четыре лучших, чтобы взаимодействовать с каждым абонентским устройством, что позволяло превратить интерференцию радиоволн из негативного фактора в позитивный.

Даже в период пиковой загрузки сети, устройства пользователей сохраняли возможность скачивания данных в среднем со скоростями порядка 12 Мбит/с. Скорости в направлении от пользователей также выросли на 62% по-сравнению с обычными сетями TD-LTE  в зонах с высокой плотностью трафика. Энергоэффективность использования устройства улучшилась на 33%.

По оценкам специалистов China Mobile, решение C-RAN позволяет снизить проблемы перегрузки сети, с которыми приходится сталкиваться во время крупных событий.

Это не первые испытания решения C-RAN в условиях спортивных событий на крупных стадионах. Проходили испытания C-RAN на стадионе Busan в Южной Корее на сети LG+, на стадионе Hartwall Arena в Хельсинки на сети Elisa. Проводили испытания Nokia и Ooredoo. Это только примеры, список испытаний ими не исчерпывается.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения