МегаФон медленно, но верно идет ко дну?

Неудачные итоги  4q2015 МегаФона и безрадостные прогнозы компании привели к заметному снижению стоимости акций компании. Это грозит компании потерей места в индексе MSCI Russia на Лондонской фондовой бирже, что приведет к оттоку из его бумаг почти двухсот миллионов долларов и дальнейшему снижению их цены.

ММВБ показывает стабильное снижение рублевой стоимости акций компании во второй половине марта 2016 года. Объявление результатов отметилось заметным ростом объемов продаж акций и дальнейшим снижением котировок


На Лондонской бирже расписки компании подешевели более, чем на 10%. Если акции компании упадут еще на 8% относительно стоимости на день выхода отчета, то МегаФон может не войти в индекс, сообщают Ведомости со ссылкой на ВТБ капитал. Поскольку ряд индексных фондов не могут иметь в своем портфеле акции компаний, не входящих в индекс, они будут вынуждены реализовать свои пакеты акций. Что приведет к дальнейшему сокращению капитализации МегаФона. 

Очередной пересмотр индекса назначен на 12 мая. Следует ожидать, что компания попытается предпринять меры, влияющуие на рост котировок. Также можно предположить, что МегаФон более не сможет выплачивать дивиденды на уровне прошлых лет и пойдет на их сокращение. Что опять же ударит по цене акций. Учитывая, что за последние 4 месяца стоимость расписок компании упала на 21,8%, впору говорить о том, что МегаФон медленно, но верно тонет. Под умелым управлением команды, возглавляемой г-ном Тавриным. Не настала ли пора кадровых перемен?

+ + 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения