AC&M делится оценками российского рынка VAS в 4q2015

Если вы еще следите за поскучневшим и изрядно подмочившим репутацию VAS рынком России, а также  прислушиваетесь к тем его оценкам, которые выдает AC&M, вам будет интересно взглянуть на несколько картинок ниже.



После этой картинки уже не так удивительно, что абоненты МегаФона частенько жалуются на различные "токсичные" "дополнительные услуги".

Поддерживается паритет между МТС и МегаФон по части доходов от VAS-услуг, несмотря на вроде бы лидерство МТС по числу абонентов. Можно говорить о более высокой степени эксплуатации (монетизации) абонентов МегаФон?



Доходы от контента год к году сокращаются, от ШПД - растут. Правильно. Оператор должен быть трубой для данных, а не участником рынка продаж контента. Рост Other VAS должен показывать, что операторы все же могут пытаться зарабатывать и на других допуслугах.



Если поверить оценкам AC&M, то МегаФон остается лидером на рынке передачи данных в России, пусть и с чисто символическим перевесом в 1% относительно МТС. Надеюсь, речь о доле рынка по доходам, а не по объемам трафика.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения