Стриж набрал 9 тысяч абонентов спутникового интернета

"Стриж" - это новая инкарнация "КБ Искра". Оператор начал предоставлять услугу спутникового ШПД с августа 2015 года в 17 регионах Сибири и Дальнего Востока.


Интернет адресован пользователям, живущих в труднодоступных поселках России и в коттеджах. Услугой также начали пользоваться абоненты-физлица АО КБ Искра. Количество подключившихся за 5 месяцев к услугам на базе спутника Ka-диапазона - 3120, а общее число абонентов, которое называют в компании Стриж, 9 тысяч.

Рост абонентской базы сдерживает постоянно растущая стоимость абонентского оборудования. Оно закупается по импорту и, как следствие, постоянно дорожает из-за ослабления рубля. Стоит также отметить сравнительно большие задержки в распространении сигнала, свойственные использованию спутникового интернета и связанные с удаленностью от нашей планеты спутников на геостационарной орбите. Впрочем, когда спутниковый ШПД - это единственный способ подключения "к цивилизации", выбирать не приходится.

Оператор делает ставку на так называемый коллективный доступ, когда заявку на доступ подает не менее 15 желающих в одной точке. В 2016 году по этой технологии планируется подключить порядка 14 тысяч новых абонентов.

Компания завершает строительство хаба в подмосковной Дубне, что позволит предоставлять услуги спутникового ШПД для жителей европейской части России, Сибири и Урала. Планируется приобрести ресурс на спутнике Экспресс-АМ6 (53 ВД), в Ka-диапазоне.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения