МТС договорилась со Связным об одном миллиарде. Заплатят

Как сообщает сегодня Интерфакс, Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску компании "Связной Логистика", которая требовала взыскать с МТС и ЗАО Сибирьинтертелеком примерно 1 млрд руб. якобы невыплаченных Связному в качестве агентского вознаграждения в 2015 году.



МТС по заявлению представителя Связного отказывался платить, ссылаясь на "низкое качество" подключений через салоны Связного.

И вот дело закончено мировым соглашением. Условия его мне не известны, можно предположить, что МТС заплатила Связному какую-то сумму, которую в Связном сочли удовлетворительной? Впрочем, возможны и какие-то иные варианты договоренностей.

Сегодня Московский арбитраж планировал рассмотреть еще один иск Связного - на сумму порядка 77,6 млрд руб. компенсации за нарушение прав на товарный знак в ходе проекта по продаже карт Связной Мобайл. Если не ошибаюсь, дело А40-182365/2015.

Пока на сайте Арбитража информации о результатах нет.

UPD: Зато пришла информация от МТС. Воспроизведу целиком

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEXMTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, АО «Связной Логистика», ведущий в России мультиканальный ритейлер федерального масштаба, и контролирующий его акционер компания TrellasEnterprises Limited (вместе «Связной»), объявляют об урегулировании всех спорных вопросов, связанных с исполнением дилерских контрактов и использованием товарных знаков.
 В рамках договоренностей МТС и «Связной» прекращают текущие судебные разбирательства, отзывают иски и отказываются от взаимных претензий. «Благодаря доброй воле и конструктивной позиции сторон МТС и «Связной» решили все спорные вопросы, достигнув соглашения об урегулировании претензий. В нынешних непростых экономических условиях, чтобы не тратить ресурсы и время компаний, мы решили найти компромисс, прекратить споры, и сконцентрироваться на развитии бизнеса во благо рынка и абонентов», - отметил президент МТС Андрей Дубовсков.  «Компании «Связной» и МТС связывают многолетние партнерские отношения: к сожалению, некоторое изменение формата партнерства вызвало коммуникационный сбой, но благодаря конструктивной и открытой позиции сторон нам удалось преодолеть все разногласия, - говорит Олег Малис, владелец группы Solvers, акционер «Связного». -  Я приветствую подписание соглашения, которое еще раз подтверждает, что любые противоречия мы всегда готовы разрешить за столом переговоров, а также то, что «Связной» был и остается открытым и надежным партнером для всех участников рынка». 

Итак, "добрая воля и конструктивная позиция" решили вопрос ценой в 77 млрд рублей. Мы ведь и не думали, что МТС их заплатит Связному, правда? В любом случае - это просто чудесно. Жаль, что компании не раскрывают в чем суть достигнутого компромисса. Вряд ли это надолго останется тайной, надеюсь.

UPD2: Как мне подсказывают знающие люди (см. комменты), МТС пришлось расплатиться со Связным - выплатить тот самый примерно 1 млрд рублей задолженности по расчетам, который было решили не платить. В обмен на отзыв Связным остальных исков. Что и произошло, как видим.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения