Замораживание частот 2.3-2.4 ГГц в Москве и МО под "космос"?

Вот эта вся тема с 2.3-2.4 ГГц в Москве к "космическим службам" скорее всего имеет мало отношения, скорее это лоббирование регулятором интересов Б4. 



Я про тему, поднятую на CNews.ru - слухи о том, что ГКРЧ может запретить строительство сетей LTE в Москве и области. И про запрет операторам фиксированного доступа, которые в этом диапазоне работают, переходить на оказание услуг мобильного ШПД.  Очередной кол в "Основу телеком", которая уже давно "не жилец".

Мое мнение состоит в том, что с мелкими операторами властям трудно и неохота работать, они юркие, много с них не возьмешь, а они то и дело что-то делают, например, устраивают жесткую ценовую конкуренцию с операторами Б4, мешая последним зарабатывать большие деньги. В таком отношении к "регионалам", безусловно, есть некоторое разумное зерно. Но также влияет и то, что для чиновников работать с крупными участниками рынка проще и интереснее. Поэтому в РФ операторам фиксированного ШПД вероятно, не разрешат становится операторами LTE, хотя в немалом числе зарубежных стран это уже стало трендом.

Не ново, у нас на корню загублен бизнес нескольких десятков региональных операторов, тогда как в США они продолжают бодро существовать именно в таком количестве - десятки, кроме большой четверки. Как-то там вопрос разрушения рынка из-за ценовой конкуренции решается.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения