Tele2 сообщает о продолжении стройки сети LTE в Москве и МО

Слухи слухами, а Tele2 тем временем продолжает самостоятельное строительство сетей LTE в Москве и области. Компания сообщает, что за три месяца с запуска сетей в коммерческую эксплуатацию, нарастила число базовых станций в Москве на 14%.


Компания продолжала стройку как на центральных улицах Москвы, так и в спальных районах. Также внимание было уделено расширению емкости сети на ключевых транспортных магистралях столицы: Ленинградском, Волоколамском и Рублевском шоссе, Новом Арбате, Кутузовском, Мичуринском, Ленинском и Севастопольском проспекте, Профсоюзной улице, Варшавском и Каширском шоссе, проспекте Андропова, Люблинской улице, Щелковском, Дмитровском шоссе и МКАД.

Продолжались работы в Московском метро. К сожалению, пока что это очень скромный набор станций, менее 5% метрополитена: «Деловой центр», «Зябликово», «Котельники», «Лермонтовский проспект», «Тропарево», «Шипиловская», «Белорусская», «Спартак», «Пятницкое шоссе» и «Жулебино».

Обеспечены покрытием ряд бизнес-центров и торговых центров. За три прошедших месяца, по данным компании, обеспечена "устойчивая связь" в бизнес-центрах «Алкон», «Квартал Сити», «Водный», «КомСити», в деловом центре «Москва-Сити». Услуги компании стали доступны на территории торговых центров «Европейский», «Афимолл», «Авиапарк», «Атриум», «Кунцево Плаза», «Город», «Мегаполис», «Гудзон», «XL», «Три кита», «Ритейл Парк», «Филион», «ВЭЙ парк», а также сетей ТРЦ «Золотой Вавилон», «РИО», «Вегас», «Капитолий» и «Metro Cash&Carry». Кроме того, связь Tele2 появилась в инновационном центре «Сколково» и телецентре «Останкино».

C момента запуска операционной деятельности в октябре 2015 года сеть мобильной связи Tele2 была построена более чем в 250 населенных пунктах, в том числе в 59 ключевых городах  области. Всего за три месяца в Подмосковье было выведено в эфир 55% от общего количества  новых базовых станций оператора в регионе. В настоящий момент компания обеспечивает качественное покрытие территории, на которой проживает более 90% населения Москвы и Московской области. 

Я бы не стал говорить об охвате в 90% населения, но готов подтвердить, что стройка сети Tele2 действительно продолжается заметными темпами. Тем не менее, число базовых станций остается меньшим, чем у конкурентов, к тому же без покрытия в метро сеть Tele2 не может считаться полноценным конкурентом операторам "большой тройки, действующим на рынке Москвы.
+ + 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения