МегаФон и Билайн - паритет по LTE-роумингу

14 января МегаФон объявил о расширении списка партнеров по оказанию услуг LTE-роуминга. Теперь абоненты МегаФона могут получить услугу автоматического роуминга LTE в 66 странах в сетях 80 операторов. Такое же число стран в роуминге и у компании Билайн.

  
Ближайшим конкурентом по оказанию услуг LTE-роуминга за границами РФ является Билайн. До анонса МегаФона именно Билайн лидировал по данному показателю, предоставляя автоматический роуминг в 63 странах с начала декабря 2015 года. Сегодня по данным пресс-службы Билайн компания предоставляет услугу LTE роуминга в 66 странах.

С августа 2015 года я не видел новых сообщений о числе стран, где МТС предоставляет услуги роуминга LTE. На тот момент абонентам МТС роуминг LTE был доступен только в 44 странах. Можно предположить, что это говорит об отставании МТС от конкурентов по "большой тройке". 

Ведущие мировые операторы уже прошли "барьер" в 100 стран мира, где доступны услуги автоматического роуминга LTE. 

Услуга автоматического LTE роуминга несмотря на то, что многие абоненты считают ее слишком дорогой, является востребованной и обеспечивает оператору хороший дополнительный источник доходов. В частности, МегаФон сообщает, что порядка 30% зарубежного интернет-трафика клиентов компании передается через LTE-сети партнеров. Этот показатель у МегаФона не растет, о тех же 30% компания сообщала еще в мае 2015 года.

У Вымпелкома доля LTE трафика в роуминге достигала 17% в июле 2015 года (в отдельных странах она доходила до 46%, как во Франции, 39%, как в США). 

+ +



Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения