В Танзании стартовала четвертая сеть LTE

TTCL (Tanzania Telecommunication Company Limited), Танзания планирует вчетверо нарастить опорную сеть фиксированного ШПД, протяженность которой сейчас составляет 7500 км. Сеть построена в рамках реализации стратегии создания Национальной ШПД опорной сети (NICTBB), связывающей правительственные организации по всей территории Танзании и соседние страны.



TTCL - это старейший телеком-оператор в стране, принадлежащий правительству. Компания конкурирует с такими частными операторами, как Tigo, Vodacom Tanzania Limited и Airtel.

В декабре 2015 года компания запустила сеть LTE (четвертую в стране) в Дар-Эс-Саламе (Dar es Salaam). Другие сети LTE - это Smile Communication с мая 2012 года, Tigo - с апреля 2015 года и Smart Telecom (TDD) с августа 2015 года. В стране 34 млн абонентов мобильной связи, проникновение интернета - 16%. В планы TTCL входит получение не менее 5% проникновения LTE по абонентской базе на первом этапе проекта развития сети LTE.  Для "коврового" покрытия региона потребуется установить порядка 266 вышек сотовой связи. Также оператор планирует расширить LTE покрытие на такие города, как Mwanza, Mbeya, Arusha, Dodoma, Mtwara, Tanga, Kilimanjaro, Iringa, Morogoro и Zanzibar. Пятилетний план развития предусматривает обеспечение покрытием LTE всех регионов страны и основных дорог.

Источник: ippmedia.com
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения