Дело Евтушенкова прекращено. Минус Башнефть

Как стало известно, прекращено уголовное дело в отношении Евгения Евтушенкова, мажоритарного акционера и председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

Павел Паперштейн, Жанна д'Арк, 2005

Напомню, дело было возбуждено по факту приобретения акций "предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан" (читай Башнефти). Прекращено дело "в связи с отсутствием состава преступления", - так сообщила компания.

Арбитражный суд Москвы признал главу АФК Система добросовестным приобретателем.

Такого развития событий, собственно и ожидали, но дело закрыли только в декабре, а документы предоставили только сейчас. Теперь вероятность новых угроз для Системы со стороны государства, вновь снизилась до обычного для России уровня.

В теории, г-н Евтушенков мог бы требовать компенсации за арест и т.п. Ибо если он не в чем не виноват, то почему ему так долго мешали работать. Но что-то подсказывает мне, он этого делать не будет, да и представитель г-на Евтушенкова говорит об этом.

В общем, ложечки как бы нашлись, но Башнефть безвозвратно потеряна. А ведь только за ее контрольный пакет Система заплатила в 2009 году $2 млрд. Вместе с Башнефтью, потеряны и надежды, что в России возможны стабильные ивестиции. Ведь если даже люди уровня Евтушенкова могут в одночасье лишаться бизнеса, то на что могут рассчитывать остальные?

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения