Тренды. Операторы с иностранным участием предпочли отказаться от статуса СМИ

Это касается МегаФона и ВымпелКома. Теперь компании будут публиковать сообщения для абонентов на сайтах Коммерсанта и Ленты.ру.  

  

Как сообщает Slon.ru, контракт между МегаФон и КоммерсантЪ на публикацию новостей оператора по адресу  http://www.kommersant.ru/theme/2331  подразумевает оплату в 10 млн рублей в год. Правда, это все равно, что перекладывать деньги из одного кармана в другой - и издательский дом, и оператор числятся за холдингом Алишера Усманова.

ВымпелКом в свою очередь договорился с Rambler&Co об аналогичных публикациях в Лента.ру. Неплохой выбор с точки зрения охвата аудитории, хотя вряд ли его одобрят те, кто Ленту.ру на дух не переносят.

Вероятно, это заставит и других операторов "большой четверки" изменить свою политику и также начать публиковать свои новости на внешних ресурсах. Хотя МТС совсем недавно начала активно раскручивать свой сайт www.media.mts.ru, позиционируя его как интернет-СМИ, компания также ведет переговоры с несколькими издательскими домами. По всей вероятности, Tele2 не останется в стороне от процесса.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения