"Олимпийскую монополию" МегаФона оспорят в Верховном суде

Так называемые "олимпийские" преференции, которые получила компания МегаФон, как известно, пытались оспорить уже не раз. И вот новая попытка. Будет ли она успешной?




Регулятор в лице ГКРЧ после судебных споров с МТС сократил срок моратория до 31 декабря 2014 года, но в ответ на обращение МегаФона  Арбитражный суд Москвы отменил это решение, а "девятка" и Арбитражный суд Московского округа оставили решение суда первой инстанции без изменений.

Теперь Минкомсвязи просит Верховный суд отменить судебные акты, предоставляющие МегаФону эксклюзив на услуги LTE b7 в Краснодарском крае до конца года. Соответствующий иск подан 29.12.2015. Эксклюзив для МегаФона противоречит постановлению правительства РФ февраля 2012 года - это позиция МТС, которая участвует в деле, как третье лицо.

Будем надеяться, что Верховный суд примет решение раньше, чем завершится 2016 год, и предмет спора разрешится сам собой. А также на то, что решение будет разумным и позволит другим операторам предоставлять услуги LTE своим клиентам в Краснодарском крае на равноправных основаниях.

Источник: rapsinews.ru

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения