b14 возможно задействуют для LTE-систем общественной безопасности на Карибах

Сети LTE, создаваемые в целях общественной безопасности - это сети профессиональной связи, создаваемый в целях общественной безопасности - сети оповещений о ЧС, сети связи для полиции, пожарных и других служб.



Neptune Mobile планирует запустить системы общественной безопасности в ряде стран Карибского бассейна на базе сетей LTE. Для этого планируется задействовать диапазон b14 (788-798 МГц и 758-768 МГц FDD LTE, 2x10 МГц), который уже применяется в США для систем общественной безопасности. В качестве абонентского оборудования могут быть использованы, например, терминалы компании Sonim.

На Карибских островах "специальную сеть" планируется задействовать не только в традиционных целях, но и для предупреждения о цунами и ураганах. Также к этой сети получат доступ компании, занимающиеся обеспечением безопасности туристов.

Ранее о намерении рассмотреть возможности применения диапазона b14 для построения LTE-сетей общественной безопасности, заявляли в Канаде.

Согласно прогнозам рынок систем общественной безопасности на базе LTE будет расти на 80% ежегодно, как минимум до 2017 года.

Подробнее: urgentcomm.com

+ +

реклама: ЛитРес: Анна Бойко. Во спасение ; ЛитРес: Анна Бойко. Глория


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения