Кадры: В Azercell начали сокращения из-за кризиса

Компания на 8% сокращает рабочие места. Увольняемым работникам предложена компенсация. 


Как сообщает vzglyad.az, президент компании Вахид Мурсалиев направил письмо сотрудникам компании, где ссылается на девальвацию, как на основную причину принятия решения о сокращении персонала.

Важно понимать, что принятое в Azercell решение неизбежно будет рассматриваться и российскими телеком-компаниями. И если некоторые операторы начали подготовку к кризису заблаговременно, еще в 2014-2015 годы, то для других период "оптимизации" только начинается. Рискну предположить, что заметные сокращения персонала в 2016 году мы сможем наблюдать, например, в МТС.

В принципе, сокращения персонала вещь циклическая и почти неизбежная. При правильной организации процесса, это помогает компании избавиться от неминуемо скапливающегося балласта в области человеческих ресурсов. Тем не менее, это всегда болезненная процедура - в компании падает лояльность сотрудников, активизируются "чемоданные настроения". Люди часто не знают кого и в каких объемах будут сокращать и на всякий случай начинают более активно искать другую работу, а на работу в текущей компании, что называется "забивают". Рушатся наработанные связи между отделами и подразделениями компании. В общем, компания заметно ухудшает параметры функционирования, давая шанс конкурентам этим воспользоваться.

+ + 

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения