Квазисубсидирование в массы - МТС Smart Run

МТС сообщает о новом витке снижения цен на смартфоны с поддержкой LTE в салонах розничной сети МТС и интернет-магазине shop.mts.ru. Учитывая приближение новогодних праздников - решение грамотное, так компания привлечет еще больше желающих сэкономить, в том числе из числа абонентов других операторов. 



Речь в новом предложении компании идет о паре моделей - МТС Smart Run 4G предлагается за 5 тысяч рублей (4990), МТС Smart Start - за 2 тыр (1990).

Схема не новая, ее обкатали в Билайн. Берется смартфон, объявляется, что он продается по цене ниже себестоимости, но при условии, что абонент предоплачивает также услуги связи за несколько месяцев. По сути дела неизвестно, на что именно в действительности дается скидка - то ли смартфон действительно стоит мало, то ли скидка дается на услуги пользования сетью, что для оператора почти всегда предпочтительнее. Абоненту по большому счету не важно, где стоит D (скидка), при условии, что D-константа и (X-D)+Y=X+(Y-D), где X - цена смартфона, а Y-расходы на услуги сети. Зато "смартфон с LTE за $50 всегда звучит неплохо". Кстати, если курс доллара вырастет раз в 5, будет звучать еще круче - "смартфон с LTE за $10". Жаль, что зарплаты к этому времени тоже будут измеряться сотней другой долларов в месяц.

В общем, так или иначе, но скидки - дело хорошее. Действовать новые предложения будут до 31 января. Число месяцев, за которые нужно внести предоплату определяется тарифным планом абонента - спрашивайте условия в салоне или в абонентской службе. Вангую дополнительный приток людей в розницу МТС, а это уже чуть не 5 тысяч салонов. Шутки-шутками, а такими темпами МТС, пожалуй, окончательно добьет бизнес-модель сотрудничества с сетями типа Связной и Евросеть, у которых и до МТС-овских скидок на телефоны была не слишком высокая эффективность при работе с операторами.

+ +









Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения