MTS Connect - конкурент Skype, Viber, Facebook, Hangout и Telegram?

Операторам не дает покоя успех OTT-приложений. Надежды вернуться в оказание услуг текстинга и VoIP, они связывают со стандартом RCS (Rich Communication Services). С 14 декабря абоненты МТС со смартфонами на базе iOS и Android получат возможность скачать новое приложение МТС Connect.


Приложение МТС Connect позволяет обмениваться личными сообщениями, общаться в групповых чатах и пересылать файлы. При этом за звонки и сообщения будет взиматься плата, не зависящая от места нахождения абонента. Мобильный трафик, потребляемый приложением, пока владелец аппарата остается в России, будет бесплатным (кроме трафика пересылки файлов). За рубежом, чтобы не попасть на немалые дополнительные расходы, МТС рекомендует пользоваться местными сетями бесплатного Wi-Fi.

С 14 декабря 2015 года приложением смогут начать пользоваться московские абоненты оператора. Постепенно география пользования будет расширена и на другие регионы страны.

Из плюсов - все пользователи приложения МТС Connect будут видеть в нем обычный список контактов, а с теми, у кого тоже стоит приложение (и соответствующая отметка), можно будет также обмениваться файлами и сообщениями. Звонить можно всем, принимать звонки - тоже от всех. Предусмотрена поддержка статуса, его можно менять, а также видны статусы остальных.

МТС отмечает еще один существенный плюс своего приложения, а именно идентификацию по мобильному номеру, то есть риск потери доступа к сервису из-за взлома аккаунта для МТС Connect отсутствует.

Компания немало затратила на RCS - более 100 млн рублей, в эту сумму вошла покупка серверов, интеграция решения с сетью и разработка приложения МТС Connect. Теперь в МТС попробуют эти инвестиции окупить. А вы готовы пользоваться еще одним операторским сервисом, подразумевающим что придется платить за услуги, похожие на которые провайдеры OTT предоставляют бесплатно?

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения