МегаФон начал предоставлять услуги LTE в Белгороде

Компания МегаФон сообщает о запуске сети LTE во всех районах Белгорода, а также в пригородных населенных пунктах: Стрелецкое, Беломестное, Таврово, Новосадовый, Дубовое, Комсомольское, Майское, Разумное. До середины 2016 года МегаФон обещает "значительно расширить" представленность сети LTE в крупных населенных пунктах области.


Скорость передачи в сети LTE МегаФон в Белогороде достигает 100 Мбит/с, т.е. оператор задействовал полосу в 15 МГц.

В сетях 2G/3G МегаФон абоненты скачивают порядка 300 ТБ информации в месяц, - заявляет Михаил Туровский, директор регионального отделения МегаФон в Белгородской области.

Покрытие сети LTE МегаФон в Белгороде и пригородах пока что скромное.


Для МегаФона, по данным компании, Белгородская область стала 76-м регионом, где запущена сеть LTE (могу подтвердить 75 регионов). По этому показателю лидером остается МТС с показателем 78 регионов.

В Белгородской области лидером в области LTE является компания МТС, монопольно предоставлявшая здесь услуги сети 4G с мая 2014 года.

Покрытие сети LTE МТС в Белгороде выглядит представительнее, нежели, чем у сети LTE МегаФон



МТС также предоставляет услуги LTE в различных городах Белгородской области, где МегаФон пока что ничего кроме 2G/3G не обеспечивает.


Так что МТС без сомнений остается лидером региона по LTE.

Билайн и Tele2 услуг LTE в Белгородской области пока что не оказывают, вероятные сроки запуска - 2016 год. Так что Белгородская область остается в числе 25 российских регионов, где выбор провайдера LTE ограничен двумя операторами.

+ +




Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения