МегаФон запустил LTE на Сахалине. 76-й регион для компании

До сих пор на Сахалине можно было выбирать между двумя провайдерами услуг LTE - с мая 2014 года началось предоставление услуг 4G компанией Билайн, в ноябре 2014 к ней присоединилась компания МТС на базе совместной с Билайн инфраструктуры сети b7. В ноябре 2015 года МТС также сообщила о запуске в Южно-Сахалинске сети LTE 1800. 


И вот наконец появился третий из большой четверки операторов - МегаФон. По данным компании, в зоне покрытия сети LTE находится "большая часть" территории Южно-Сахалинска.

На карте оператора, покрытие сети LTE в Южно-Сахалинске не показано.


Оператор не сообщает какую полосу частот задействовал, ни даже пиковые скорости, доступные абонента в сети. На редкость неинформативный пресс-релиз, суть которого сводится только к констатации факта запуска сети с неизвестными показателями.

Что-то не слишком серьезно выглядит запуск, в который нам предлагает поверить оператор.

Всего у МегаФон, даже если считать Сахалинскую область еще одним регионом, где теперь есть LTE от оператора, 76 регионов с поддержкой 4G. Оператор, правда, утверждает, что регионов 77, но о каком еще регионе может идти речь, я не представляю.

Что у конкурентов?

У них все вполне прозрачно - вот карта покрытия сети LTE Билайн.


А так показывает свои успехи в регионе МТС


Tele2 в июле 2015 года пришел в регион с сетью 3G, насколько скоро планируется запустить также поддержку LTE, я не знаю.

Если есть кто-то из Южно-Сахалинска - нужна ваша помощь. Действительно ли у вас появилась LTE-услуга МегаФон, как вам покрытие новой сети по-сравнению с тем, что предлагают конкуренты?

+ + 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения