Билайн сообщает о запуске сети LTE в республике Коми - 54-й регион!

Совсем недавно о запуске сети LTE в Сыктывкаре и Ухте сообщала компания Tele2, тогда же обнаружилось, что и у Билайн в республике есть покрытие. Сегодня компания официально подтвердила запуск 4G/LTE в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте. 


Тем самым продолжается марафон запусков LTE все в новых регионах России компанией Вымпелком.

Итак, что за ситуация с LTE в Коми республике?

МегаФона, как бы претендующего на лидерство по LTE в России, в регионе официально нет. Причем еще в феврале 2015 года была замечена активность компании в эфире республике Коми. Было даже сообщение о сдачи сети Роскомнадзору. Но и по сегодня на карте республике Коми у МегаФона в области LTE покрытие не показано. Да и пресс-релиза о запуске не видел. Так что следует заключить, что компании что-то помешало начать оказание услуг в регионе.

МТС с апреля 2014 года предоставляла услуги LTE в регионе практически монопольно


Кроме Сыктывакара у МТС в зоне покрытия LTE Ухта с Сосногорском, Нижней Одес, Микунь и т.п.

Tele2 пока что заметно в Сыктывкаре и Ухте.



И, теперь и Билайн - ниже показано покрытие 4G/LTE компании в Сыктывкаре. 

 
Так выглядит покрытие 4G/LTE Билайн в Ухте



Покрытие Билайн в Воркуте не нашел, но нет оснований не доверять пресс-релизу компании, который вышел сегодня. 

В нем говорится, что операторы могут рассчитывать на средние скорости доступа 15-25 МБит/с. Используется полоса 10 МГц в диапазоне 2.5-2.7 ГГц b7. 

В зоне действия LTE находится вся городская территория Сыктывкара, Ухты и Воркуты, особое внимание было уделено плотности покрытия на Стефановской площади, возле крупнейших ТРЦ Макси и Парма и по улице Коммунистической в  Сыктывкаре, ТРЦ Ярмарка, Дом Быта «Сервис» и Комсомольская площадь в Ухте, гостиница Воркута, улица Ленина, Бассейн «Дельфин» в  Воркуте. Здесь фиксируется самый высокий уровень потребления услуг мобильного интернета.

Для того, чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, абоненту необходимо приобрести устройство с поддержкой LTE и заменить обычную SIM на USIM (sim-карту, работающую в сети LTE). Во всех офисах «Билайн» в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте все желающие могут бесплатно заменить SIM-карту, а также приобрести целый ряд мобильных устройств с поддержкой сетей LTE: WiFi-роутеры, 4G USB-модемы «Билайн», смартфоны и планшеты.

Для Билайн это 54-й регион с LTE на карте России, компания совершила в конце года резкий рывок вперед по этому показателю, хотя по-сравнению с результатами МТС и МегаФон все еще остается разрыв примерно в 20 регионов, который еженедельно сокращается. Tele2 предстоит построить LTE во втрое большем числе регионов, чтобы также догнать лидеров рынка. 

+ +

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения