Минкомсвязи создает бумажную основу для IMS и VoLTE

Сегодня Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сообщает о вступлении в силу приказа #411 "О внесении изменений в требования к построения телефонной сети связи общего пользования, утвержденные приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 8 августа 2005 года #97". Приказ вступил в силу 12 декабря 2015 года. 


Из этого следует, что в 2016 году операторы смогут предоставлять услуги поверх IMS. Которые они уже и сейчас представляют, как например, Билайн - VoLTE в Москве или МТС - услугу с использованием RCS. Нужно еще принятие нормативных правовых актов с требованиями к оборудованию "систем коммутации", и законодательная база хоть немножко догонит реальное состояние дел.

В целом ситуация, когда оборудование и решения на телекоммуникационных сетях импортные, а разрешения на эксплуатацию тех или иных технологий дают не столько связисты, сколько силовики для которых краеугольным камнем является возможность прослушивания систем связи, закладывает гарантированное и постоянное отставание страны во внедрении технологий, заставляет операторов и абонентов нести излишние расходы.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения