МТС лидирует по охвату территории и населения покрытием 4G/LTE в Ставрополье

Компания заявляет, что в период с 2013 по 2015 год вложила в регионе более 2.5 млрд рублей. Сегодня в зоне охвата - 86 населенных пунктов Ставропольской области, что примерно соответствует 2 млн или более 70% населения. На большинстве территорий Ставрополья МТС остается единственным оператором, предоставляющим доступ к LTE.


В 2015 году МТС обеспечила услугой LTE 59 населенных кунктов края (от 2000 жителей).

Доля LTE трафика в общем трафике мобильного ШПД выросла в Ставрополье до 35%.  Компания сообщает о пересмотре инвестиционных планов в сторону увеличения, что было сделано по итогам выхода в региональные населенные пункты, где оказался неожиданно высокий спрос на быстрый мобильный ШПД.

Также оператор продолжает строительство сети 3G в регионе.

В 2016 году оператор намеревается сосредоточить усилия на наращивании пропускной способности сети с учетом растущей нагрузки. Расширение будет обеспечено примерно в каждом втором населенном пункте из числа охваченных LTE.


Покрытие LTE МТС в Ставрополе


У МегаФона в Ставропольском крае сеть LTE есть, но покрытие не соизмеримо с эмтээсовским


В Ставрополе у МегаФона с LTE все также скромно



У Билайн ситуация с LTE в Ставропольском крае лучше, чем у МегаФон, но хуже, чем у МТС


аналогично и в Ставрополе



Вполне очевидно, что МТС за счет активного инвестирования, обеспечил себе хороший задел по монопольному оказанию услуг LTE в регионе в целом ряде населенных пунктов и в целом обеспечивает наибольшее покрытие LTE в Ставропольском крае.

+ +


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения