Джон Баксас дистанцирован(лся) от Telenor

Интересно наблюдать, как скандал, начавшийся вроде бы на пустом месте (ну кто всерьез мог бы задумываться о бизнесе в Узбекистане, надеясь, что можно будет обойтись без схем типа той, что всплыла в ходе расследования), распространяется, как круги по воде. Пока речь шла о штрафах и нескольких отставках, многие все еще надеялись, что это обычная ситуация показушной порки. Но теперь после ареста Лундера всем, думаю, понятно, что всё куда серьезнее.

А что, идея "вор должен сидеть" - не лишена здравого смысла! Похоже всем дается очередной знак, тот уровень коррупции, которую раньше предпочитали не замечать, признан старшими товарищами неправильным, и сейчас следует подтянуться и навести хотя бы относительный порядок. Политик ты или бизнесмен, нужно перестроиться и сказать нет коррупции. Тем, кто этого еще не понял, или слишком жадным будут помогать с принятием правильных решений.  
Сегодня стало известно, что Jon Fredrik Baksaas (не подумайте, что как-то хотел бы увязать его имя с коррупцией), и Совет директоров Telenor Group договорили о прекращении консультационного соглашения. Баксас более не будет консультировать директоров Telenor, а также откажется от получения бонусных платежей за 2015 год.

Баксас объяснил свое решение так "Ход расследований деятельности VimpelCom подверг сомнению мою роль, как консультанта по стратегии. Я посвятил мою карьеру компании Telenor и нахожу ситуацию весьма сложной и грустной для нее. Важно, чтобы управленцы Telenor и Совет директоров имели пространство для эффективных действий по разрешению ситуации. Полагаю, что мое решение окажет на это положительное воздействие и желаю Telenor и его команде всего хорошего".

Стоит помнить, что до августа 2015 года Baksaas 13 лет подряд возглавлял Telenor Group в должности гендиректора после чего и перешел на должность консультанта.

Частично на мотивы решения указывает заявление Главы совета директоров Telenor Group г-на Frank Dangeard. "Хотя расследование ведется в отношении VimpelCom, а Telenor сотрудничает с представителями расследования в качестве свидетеля, возникают вопросы о том, какой информацией о предполагаемой коррупции в VimpelCom располагала группа Telenor. Совет директоров уже инициировал "опрос", который проведет юридическая компания Deloitte, чтобы прояснить ситуацию и связанные с ней аспекты. Рад, что Совет директоров и г-н Баксас достигли взаимного соглашения о прекращении консультационного соглашения".

Так что я не удивлюсь, если и г-на Баксаса в самое ближайшее время попросят ответить на ряд неудобных вопросов, хотя и не думаю, что все будет столь же жестко, как с г-ном Лундером.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения