Nokia, DT и Cosmote показали агрегацию LTE FDD/TDD с использованием 3.5 ГГц

Nokia Networks и Deutsche Telecom показали новую технику, позволяющую повысить емкость LTE-сети за счет использования ранее несовместимых частей радиоспектра. 
Показ состоялся в Афинах на площадке Cosmote, дочерней компании Deutsche Telecom. В тесте объединяли полосу в FDD диапазоне b3 (1800) и две полосы TDD в диапазоне b42 (3.5 ГГц). Nokia, которая предоставила оборудование и ПО для показа, заявляет, что это первый успешный показ LTE-A 3CA_3-42-42. Демо система была построна на основе коммерчески доступной базы Nokia Flexi Multiradio 10, которая может поддерживать, как FDD, так и  TDD режимы.

Задача тестов - показать, что есть возможность использовать LTE-TDD в диапазоне 3.5 ГГц в сетях следующего поколения. Это обеспечивает потенциал роста частотного пула, доступного операторам еще на 400 МГц, поскольку во многих странах диапазон 3.5 ГГц свободен. Из 62 сетей TD-LTE, запущенных в коммерческую эксплуатацию, 12 из них используют частоты 3.5 ГГц.

Nokia Networks ранее показывала агрегацию LTE-A TDD-FDD для двух несущих, например, в Саудовской Аравии, но с использованием b3+b40.

источник: telecoms.com

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения