LTE-U/LAA в тесте Ericsson, Vodafone и Qualcomm

Ericsson сообщает об успешном тестировании агрегации частот  в лицензируемом и нелицензируемом диапазонах частот. Тесты проводились на коммерческой сети LTE Vodafone с использованием малых сот Ericsson RBS 6402 и LTE-модема Qualcomm Snapdragon X12. 

Такие испытания проводятся с 2014 года. Технологию агрегации частот в лицензируемом и нелицензируемом диапазонах испытывали в разных странах от США и Южной Кореи и до Испании и даже Танзании. На этот раз испытания проходили в Нидерландах. Полосу 20 МГц b3 1800 МГц агрегировали с полосой 20 МГц диапазона 5 ГГц (UNII-1).

В ходе тестирования использовалась малая сота (пикосота) Ericsson RBS 6402, предначенная для использования в помещениях, и пользовательское устройство с модемом Snapdragon X12. Никакой конкретики в пресс-релизе Ericsson к сожалению нет.

Пока что перспективы LTE-U/LAA еще не ясны. Тему собираются обсуждать в рамках рабочей группы с участием представителей Wi-Fi Forum. Возможно в 2016 году мы увидим первые внедрения данной технологии, поскольку вскоре начнутся продажи релиза 16А Ericsson Networks Software.

+ +




Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения